ここまで進んだということは、メール交換が順調だったということですね。
そろそろメールだけではつまらなくなってきたんじゃないでしょうか?
なんたって目的は恋人探し、メル友を探しにきたわけじゃありませんからね。

では、あなたなりの(もしくはお互いの)メールの空気で会うタイミングを決めてください。
とりあえずは「会いたい」という気持ちを伝えるんです。
きっと、相手からはいい返事がくると思います。

さて、会うと決まったら困るのが初デートをどうするか。
ディナー?遊園地?はたまた一緒にスポーツ?

ここでひとつ注意したいのは、できるだけ長引かないようなデートを選ぶこと。
というのも、写真交換をしているしていないに関わらず
初めて会うのですから、相手がダメなタイプである可能性を考えること。

極端な話、一緒にいて辛い相手とディズニーランドで一日過ごすなんて
苦痛以外のなにものでもないですよね。

よって、ランチ、ディナーなどの短い時間のデートが適切です。
他にはメール交換をした内容を加味したデートがいいでしょう。
例えばお互いスポーツが好きなら観戦に行くとか
映画が好きなら映画を見るとか。

ただ、映画は見ている間にはお互いのことはわかりませんし
見終わった後の感想が違ったりすると気まずいのでオススメできません。

では、デートはディナーにしよう!
いつもはあんまり行かないけど、ちょっと高めのフランス料理とか。

高めのレストランでもてなしたい気持ちもわかりますが、慣れない食事大丈夫ですか?
フランス料理などはマナーが重要です。
着ていく服、食事やふるまいのマナー、自信がありますか?
慣れない高級レストランより、慣れているオススメのレストランです。
とはいえ、ファーストフードとかファミレスなんかでは相手も興ざめでしょうが・・・。

このように、そのデートの内容で考えられることを頭でシミュレートしてください。
マイナス面をできるだけださない、これが一貫して言えることです。

最近はインターネットでの口コミが多く、おいしいお店は探しやすいです。
そのようなサイトを参考にしてもいいでしょう。

以上でこのサイトのアドバイスは終わりです。
会ってから2・3回デートが続いたのなら、恋人ゲットまでもうすぐそこ。
タイミングと自分の気持ちを考えて、告白しましょう。

また、惜しくも会ってから続かなかった人も
メールのテクニックなどは次の人に生かせます。
その失敗を踏み台にして、更なる出会いに期待してください。

あなたに素敵な恋人ができますように。読んでいただきありがとうございました。